« ド説教の後 | Main | AからのBからのC »

手巻き寿司 @ホーム

今日は来客があり、

久しぶりに手巻き寿司を。

 

米1合につき、

酢20g、砂糖20g、塩5gで、

寿司酢をつくります。

 

ご飯が炊きあがったら、

寿司酢を回しかけ、

飯台に移して、

混ぜたら、固めて、10分放置。

寿司酢をご飯に染みこませ、

寿司飯の山を崩して、

うちわでバタバタ、と。

 

寿司飯さえ、うまくできれば、

あとはテキトーでよし。

 

今日の具は、

納豆、カニカマサラダ、甘めの卵焼き、マグロ。

アボカドが手に入らず、少し残念でしたが、

美味しくいただきました。

 

ちょっと、残ったので、

明日の朝も手巻き寿司かな。

 

卵焼き、父のほうがやはり上手く、

今度、教えても会うことにしよっ。

 

Love & Peace ・・)v

 

今日もランキング応援ヨロシクお願いします<(_ _)>→<a href="http://blog.with2.net/link.php?209897">クリック!</a>

 

 

 

 

|

« ド説教の後 | Main | AからのBからのC »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« ド説教の後 | Main | AからのBからのC »