« 転がる石 | Main | 不在な時間 »

バースデー・ババロア

年末年始、
ずっと動きっぱなしで、
ようやく、今日、
イチゴのババロアをつくりました。

ちょっと遅くなりましたが、
兄のバースデー・ケーキ。
毎年、これなんです。

いちおうレシピを。

イチゴをミキサーにかけ、
砂糖50g、レモン汁大さじ1を入れる。
今日はレモンがなかったので、酢を代用。

ゼラチンを湯煎して、
イチゴになじませる。

生クリーム150cc、
サラサラにホイップして、
イチゴとあわせて、
型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

生クリーム50cc、砂糖5g入れて、
角が立つくらいまで、ホイップして、
固まったババロアの上に広げてトッピング。

8等分して、
両親と兄と僕で今日は4切れ。
明日のおやつにもう4切れ。

写真をとって、娘に送信。
今日は、ビデオ通話もしました。

ハッピーバースデー、兄ちゃん。
生まれてすぐ死ぬなんて言われて、
今日までサバイバルなんて、
サイコーかよ。
また、明日も、ババロア、キメようぜ。

Love & Peace ・・)v


今日もランキング応援ヨロシクお願いします<(_ _)>→クリック!

|

« 転がる石 | Main | 不在な時間 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 転がる石 | Main | 不在な時間 »