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ソウルフード研究

このごろの弁当はおにぎり。
鍋で炊いたつややかな白米、
具は、新生姜の佃煮。
畑で目の前で収穫してもらった新生姜の。
天然塩を手に振って、にぎります。
海苔はラップに包んで持って行き、
食べる直前に巻き、パリパリ。

昨日今日と、
冷蔵庫に食材がなく、
おかずなし。
インスタントの春雨スープ。

朝ごはんもおにぎりで、
朝は一個、昼は二個。

やはり、おにぎりはソウルフード。
毎日食
べても飽きないのが不思議。

玄米のおにぎりも好きなんです。
圧力鍋で炊いて、
具は塩昆布で、
すりごまをまぶして。

そういえば、いろいろと思い出ました。
オムライスのおにぎりをつくったことあります。
チキンライスを薄焼き卵で巻いて。
カレーチャーハンのレタス巻きや、
肉巻きおにぎりや。
シンプルな塩むすびも。

なかなか奥の深いおにぎりワールド。
ちょっと、研究してみることにします。
将来、リアルジロー'sカフェで出せるように。

Love & Peace ・・)v

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