« 同調圧力 | Main | もうバカばっか »

バジル&トマト

ベランダのバジルを収穫し、
バジル・ジェノベーゼをつくりました。

バジルの葉を摘んで洗って水を切って、
ニンニクと粉チーズと塩とオリーブ油と、
あれば松の実、今回は省略、
で、フードプロセッサーでガーっと。

パスタと和えて食べたら、
とても美味でした。

トマトのパスタが一番好きなんです。
トマトを切って、
パスタを冷やして、
オリーブ油、塩コショウ、バルサミコ酢、蜂蜜と和え、
バジルの葉をちぎってアクセントに。

夏休みの味がします。

ピザにもあいます。
娘よ、リストランテが待ってるぜ。

Love & Peace ・・)v

|

« 同調圧力 | Main | もうバカばっか »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 同調圧力 | Main | もうバカばっか »