« 初恋、初ロック、初ブンガク | Main | 近くて遠い、小さな旅 »

お寿司なサタデー

昨日から、娘は風邪気味。
今日も一日安静にゴロゴロしていました。

いちおう看病しつつ、
おかげで僕ものんびりできました。
もちろん、シエスタも。

晩ごはんは、娘にはリゾット。
タマネギとニンニクと白米を炒め、
シメジを入れ、コンソメスープでコトコト。
塩こしょうして、粉チーズを入れ、味を整えてできあがり。

「昨日の玄米粥の10倍おいしい」、と娘。

玄米がゆは、タマネギ、山芋すりおろし、シメジ、白みそを入れたもの。
こっちのほうが、おいしいんです。
娘には、わからないようですが。

今日は、ゆとりがあったので、
生まれて初めて、寿司にチャレンジ。

祖母にケイタイで指導をうけながら。
米を1合炊き、寿司酢を混ぜ、うちわでパタパタ。
ま、それらしいシャリはできました。

ネタは、穴子。
父が冷凍したのをくれたんです。
秘伝のタレも。

弁当箱にシャリを入れ、
穴子をのせ、タレをかけ、
穴子寿司弁当。

娘にも勧めましたが、
「絶対に不味い」と言って、
一口も食べませんでした。

それでも、そんなに不味くはありませんでした。

娘よ、パパの寿司も、けっこういけるぜ。
ツナでも巻いてやるか?

だから、「絶対に不味い」とか言うなって……

Love and Peace ・・)v


今日もランキング応援ヨロシクお願いします<(_ _)>→クリック!


|

« 初恋、初ロック、初ブンガク | Main | 近くて遠い、小さな旅 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 初恋、初ロック、初ブンガク | Main | 近くて遠い、小さな旅 »